Un coffre au trésor rouge ou vert (en fonction de la couleur du poivron) qui cache un cœur de bœuf : les poivrons farcis sont une recette appétissante, nourrissante et équilibrée qui peut être accompagnée de riz pour en faire un plat unique copieux.
Ingrédients
- Poivrons verts ou rouges 4 (approximativement 800 g)
- Bœuf maigre haché 400 g
- Oignon, haché ½
- Œuf 1
- Beurre coupé en petits dés 30 g
- Chapelure 2 cuillères à soupe
- Lait ou eau 4 cuillères à soupe
- Sel -
- Poivre -
- Curry en poudre -
- Thym -
- Herbes aromatiques -
- Jus de tomate ou eau 2-3 cuillères à soupe
Préparation
1. Couper les poivrons horizontalement en deux. Retirer la peau blanche et les pépins.
2. Mélanger le bœuf, l'oignon, l'œuf, la chapelure, le lait ou l'eau, le sel, le poivre, le curry en poudre, le thym et les herbes aromatiques (fraîches ou séchées) jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
3. Farcir les poivrons avec le mélange et les disposer sur un plat graissé adapté au four à micro-ondes. Parsemer de chapelure et de beurre coupé en dés. Verser l'eau ou le jus de tomate autour des poivrons, sur le fond de la pâte.
4. Placer le plat sur le plateau tournant et faire cuire en utilisant la fonction gril et micro-ondes à 350W pendant 15-18 minutes. Servir.