Quelques consignes à respecter pour une parfaite hygiène alimentaire.
Consultez la notice d’utilisation de l’appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d’entretien. Nettoyez fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien doux, sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur. Se laver les mains avant de toucher les aliments, et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successives de produits différents, et bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d’hygiène l’imposent. Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (par exemple cuillère en bois, planche à découper) sans les avoir bien nettoyés au préalable. Pensez à couvrir vos aliments lorsque vous les placez dans votre réfrigérateur. Cela évite ainsi tout mélange d’odeurs et dessèchement des aliments.