Un ingrédient tout simple comme l’aubergine peut se transformer en une spécialité unique, avec la bonne combinaison d’herbes et d’épices pour créer un mélange incroyable de sensations gustatives, comme dans cette recette à la fois simple et fascinante.
Végan
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore
Ingrédients
Aubergines
600 g
Cumin moulu
1/2 cuillère à café
Poudre de curcuma
1/2 cuillère à café
Aneth
1 brin
Coriandre
1 brin
Persil
1 brin
Huile de tournesol
4 cuillères
Graines de sésame grillées
1 cuillère
Sel
Préparation
1.
Détailler les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les placer sur le plateau de cuisson approprié du four à micro-ondes.
2.
Mélanger les épices dans un bol.
3.
Arroser les aubergines d’huile et saupoudrer les épices dessus.
1.
2.
3.
4.
Régler la cuisson avec la fonction chaleur pulsée sur 200°C et la minuterie sur 25 minutes.
5.
Mettre l’aubergine au four et appuyer sur "Start" pour lancer la cuisson.
6.
Entre-temps, hacher la coriandre, l’aneth et le persil.
4.
5.
6.
7.
Quand l’aubergine est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir.
8.
Détacher la chair de la peau à l’aide d’une cuillère.
9.
Écraser à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse.
7.
8.
9.
10.
Ajouter les herbes fraîches hachées et transférer le tout dans un bol.
11.
Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir avec des tranches de pain.