La ratatouille est un accompagnement typique de la tradition française, qui ressemble beaucoup à la « capponata » italienne. Son goût enrichi par de nombreux légumes et la cuisson à l’étouffée en font l’idéal pour accompagner une grande variété de plats principaux à qui elle donne une touche de vivacité.
Ingrédients
- Courgettes 3
- Carottes 3
- Pommes de terre 2
- Aubergine de taille moyenne 1
- Poivron 1
- Ail 1 gousse
- Laurier 3 feuilles
- Paprika .
- Curry 1 pincée
- Huile d'olive extra-vierge .
- Sel .
Préparation
1. Peler les pommes de terre, les carottes et nettoyer les autres légumes.
2. Couper les courgettes, les pommes de terre et les aubergines en dés, les carottes en rondelles et les poivrons en petits cubes.
3. Allumer la plaque chauffante et y placer une large poêle à frire.
4. Ajouter quelques cuillère d'huile extra-vierge d'olive, la gousse d'ail, le laurier, le paprika et le curry. Laisser frire quelques minutes.
5. Y verser ensuite tout d'abord les pommes de terre puis les poivrons et laisser cuire 10 minutes environ.
6. Ajouter les carottes, les courgettes et les aubergines et continuer la cuisson pendant environ 40 minutes.
7. Servir bien chaud.