La sauce guacamole est une préparation à base de lime et avocat qui a des origines anciennes : on trouve les racines de cette tradition dans la culture aztèque. Son point de force est sa polyvalence, ce qui lui permet d’être associée même à des plats de viande, comme dans cette recette.
Ingrédients
- Viande de porc 200 g
- Saucisse 200 g
- Poivron 1
- Romarin -
- Citron vert 1
- Huile d'olive extra-vierge 2 cuillères
- Laurier -
- Sel et poivre -
- - Pour le guacamole :
- Avocat 1
- Tomate 1
- Piment fort 1
- Oignon 1 demi
- Cumin 1 pincée
- Jus d'un demi-citron -
- Coriandre ou persil haché -
Préparation
1. Préparer la sauce guacamole: Partager l'avocat en deux, éliminer le noyau et retirer la pulpe, la mettre dans une terrine. Écraser avec une fourchette en ajoutant le jus du citron vert, ajouter huile, sel et poivre
2. Couper les tomates et l'oignon en petits dés, hacher la coriandre et le piment, ajouter le cumin, mélanger.
3. Couper la viande de porc en dés, nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux, couper le citron vert en quartiers et la saucisses en morceaux.
4. Préparer les brochettes, en alternant dés de viande, saucisse, citron vert, poivron et feuilles de laurier, assaisonner avec l'huile, ajouter sel et poivre.
5. Mettre la poêle à griller sur la plaque de cuisson.
6. Faire chauffer.
7. Y déposer les brochettes et les faire cuire 7 minutes par côté.
8. Servir chaud avec le guacamole.