Que se passe-t-il quand des légumes frais rencontrent un ingrédient d'une tradition millénaire ? C'est simple, ils font un grand plat : parfumé, nourrissant, méditerranéen, à déguster chaud ou froid, en fonction de la saison et des préférences.
Ingrédients
- Courgettes 4
- Cébette 1
- Tomates cerises 8
- Concombre 1
- Fenouil 1
- Radis 4
- Mélange d'épices, à volonté -
- Semoule précuite 300 g
- Bouillon de légumes 500 ml
- Citron 1
- Menthe fraîche -
- Huile d'olive vierge extra 4 cuillères à café
- Sel une pincée
Préparation
1. Porter le bouillon de légumes à ébullition en utilisation la fonction micro-ondes pendant 5 minutes. Verser la semoule précuite dans un grand bol puis doucement le bouillon de légumes sur la semoule pour la réhydrater. Continuer cette opération tant que tout le liquide n'a pas été absorbé.
2. Remuer délicatement le mélange avec une fourchette pour casser les grumeaux qui se sont formés.
3. Laver et couper les légumes en dés. Les mélanger à la semoule.
4. Assaisonner le mélange avec de l'huile d'olive vierge extra, de la menthe hachée, du jus de citron, des épices à volonté et du sel. Servir.