Le salmoriglio est la fameuse sauce sicilienne traditionnelle bien connue pour assaisonner les viandes et les poissons grillés. Son nom vient de l'origan, qui est l'ingrédient principal. Dans cette version aromatique, l'origan est remplacé par la menthe et l'orange est ajoutée au citron pour une combinaison extrêmement intéressante.
Ingrédients
- Filets de bar, 150 g chacun 4 de 150g chacun
- Citron 1
- Orange 1
- Menthe 2 feuilles
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères
- Sel 1 pincée
- Poivre blanc 1 pincée
Préparation
1. Émulsifiez le jus des agrumes dans un bol avec de l'huile, de la menthe hachée, du sel et du poivre.
2. Trempez les filets de bar, coupés en diagonale, dans le mélange d'huile et d'agrumes en les retournant pour les parfumer.
3. Disposez les filets de bar sur le plat Crisp, en les égouttant après qu'ils aient marinés.
4. Mettez le plat Crisp au micro-ondes, sélectionnez la fonction Crisp et réglez le temps de cuisson sur 8 minutes.
5. Une fois les filets cuits, garnissez-les d'un peu de zeste de citron et d'orange râpés, puis ajoutez le mélange d'huile et d'agrumes et servez.