Pourquoi devriez-vous choisir entre un risotto aux champignons et un risotto au safran ? Les saveurs de ces deux grands plats classiques peuvent facilement être mélangées dans une recette née pour satisfaire les palais les plus raffinés.
Ingrédients
- Oignon haché 1 petit
- Gousse d'ail 1 écrasée
- Beurre 25 g
- Champignons 30 g, séchés
- Safran 1 sachet
- Riz 350 g
- Vin blanc sec 100 ml
- Fromage râpé 50 g
- Bouillon - le bouillon peut être réchauffé dans un récipient adapté au four à micro-ondes pendant 5-6 minutes. 700 ml
Préparation
1. Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Éliminer l'excès d'eau. Couper grossièrement les champignons et les mélanger avec l'oignon, l'ail et le beurre dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Couvrir et mettre au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 750W, mélanger à mi-cuisson.
2. Ajouter le riz et le vin, mélanger et placer au four à micro-ondes, sans couvercle, pendant 3 minutes à 750W.
3. Verser le bouillon et ajouter le safran. Mélanger, couvrir et faire cuire à 750W pendant 6-7 minutes. Mélanger de nouveau soigneusement et poursuivre la cuisson à 750W pendant 7-8 minutes.
4. Retirer du four à micro-ondes, ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Assaisonner et laisser reposer quelques minutes avant de servir.