Un plat exceptionnel qui séduit par son goût riche et intense, mais aussi par sa facilité de préparation. Une recette qui plaît vraiment à ceux qui aiment les saveurs d'antan.
Ingrédients
- Tomates mûres 750 g
- Huile d'olive 2 cuillères à soupe
- Oignon, émincé finement 1
- Gousse d'ail écrasée 1
- Bouillon de légumes ou de poulet 500 ml
- Sucre 1 cuillère à café
Préparation
1. Faire une petite fente dans les tomates, les mettre dans un bol adapté au four à micro-ondes et faire cuire à 750W pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient faciles à peler. Peler les tomates et les couper en dés, puis les remettre dans le bol.
2. Mettre l'huile, l'oignon et l'ail sur une plaque peu profonde adaptée au four à micro-ondes et faire cuire pendant 3-4 minutes à 750W.
3. Retirer du four à micro-ondes et ajouter le sucre tout en mélangeant. Ajouter ce mélange aux tomates coupées en dés, couvrir et faire cuire 8-10 minutes à 750W. À la fin de la cuisson, retirer prudemment le bol du four à micro-ondes et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
4. Verser le bouillon de légumes ou de poulet et faire cuire, sans couvercle, pendant 5-6 minutes à 750W.
5. Pour ajouter une touche spéciale : ajouter des feuilles de basilic frais et du poivre fraîchement moulu à la soupe avant de servir.