Une réinterprétation raffinée de la traditionnelle "melanzane alla parmigiana",rapidement cuite grâce au réglage CrispFry. Une délicieuse entrée, excellente même en été, ou un plat végétarien savoureux comme alternative à la viande ou au poisson.
Ingrédients
- Aubergines 300 g
- Chapelure 200 g
- Basilic 2 feuilles
- Paprika doux 1 cuillère
- Oeufs 2
- Farine tout usage 50 g
- Tomates cerises 100 g
- Parmigiano reggiano 50 g
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères
- Sel 1 pincée
- Poivre blanc 1 pincée
Préparation
1. Râpez le parmesan et coupez les tomates cerises en deux.
2. Mixez les tomates avec l'huile, le sel et le poivre et ajoutez le parmesan.
3. Hachez le basilic et mettez-le dans un bol avec la chapelure et le paprika, puis assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre.
4. Épluchez les aubergines et coupez-les en rectangles de 1,5 cm d'épaisseur environ.
5. Trempez les rectangles d'aubergines dans la farine puis dans l'œuf battu.
6. Trempez les ensuite dans la chapelure, en appuyant bien pour vous assurer que l'enrobage adhère, et placez-les sur le plat Crisp.
7. Mettez le plat Crisp au micro-ondes, sélectionnez la fonction CrispFry et réglez le temps de cuisson sur 14 minutes et 30 secondes.
8. Servir très chaud avec la sauce tomate et le parmesan après l'avoir réchauffé 1 minute au micro-ondes à 750 W.