Une variation de la classique chakchouka : la chakchouka verte de Morane.
Ingrédients
- Poireaux 2 ou 3 pièces
- Courgettes 2
- Bouillon de légumes 1/2 cube
- Parmesan 2 cuillères
- Épices za’atar 1 cuillère à café
- Flocons de piment
- Origan 1 cuillère à café
- Ail 1 gousse
- Lait demi-écrémé
- Fécule de maïs
- Œufs 6
- Garnitures feta, persil plat
- Huile d’olive 1 cuillère
- Pain
Préparation
1. Faire revenir l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
2. Ajouter les poireaux émincés, les courgettes coupées en petits dés et les épices (za’atar, origan et un peu de flocons de piment). Laisser cuire pendant 4-5 minutes.
3. Mélanger la fécule de maïs avec le lait dans un bol et verser ce mélange sur les légumes, ajouter le parmesan, un demi-cube de bouillon de légumes et bien mélanger.
4. Laisser la sauce s’épaissir un peu et ajouter les œufs.
5. Laisser cuire pendant 4-5 minutes à couvert.
6. Lorsque les œufs sont cuits, ajouter le persil plat et un peu de feta émiettée, le za’atar et les flocons de piment.
7. Servir avec un bon morceau de pain. Bon appétit !