Quoi de mieux qu'une crème veloutée pour se réchauffer en hiver ? La délicatesse de la crème s'associe à la saveur intense des champignons pour créer une entrée au succès garanti.
Ingrédients
- Champignons lavés et émincés 250 g
- Beurre ou margarine 30 g
- Oignon émincé finement 1 petit
- Farine 1 ½ cuillère à soupe
- Lait 250 ml
- Bouillon de légumes 500 g
- Sel et poivre une pincée
Préparation
1. Faire fondre le beurre 1-2 minutes dans un plat adapté au four à micro-ondes.
2. Ajouter les champignons et l'oignon puis faire cuire pendant 8-10 minutes à 750 W : mélanger à mi-cuisson. Ajouter la farine et mélanger.
3. Ajouter petit à petit le bouillon, en continuant de mélanger.
4. Mettre le plat au four à micro-ondes et faire cuire à 750 W pendant 6-7 minutes, en mélangeant deux fois au cours de la cuisson. Ajouter ensuite le lait et mélanger. Faire cuire à 750 W pendant 3-4 minutes. Bien mélanger. Ajouter du sel et du poivre ou de la sauce soja et servir.
5. Pour ajouter une touche spéciale : garnir de persil frais haché et servir avec du pain grillé.