La recette d'automne par excellence. La crème de courge est une entrée qui frappe par son goût sucré et sa délicatesse, à rehausser d'une pincée de poivre fraîchement moulu ou d'autres épices.
Ingrédients
- Oignon 1 gros
- Courge 800 g
- Crème 200 g
- Bouillon 500 ml
- Sel et poivre une pincée
Préparation
1. Éplucher la courge et couper la chair en petits dés. Émincer l'oignon et disposer les légumes dans un récipient assez grand adapté au four à micro-ondes.
2. Faire chauffer le bouillon pendant 4 minutes avec les micro-ondes à la puissance maximale.
3. Verser le bouillon sur les légumes, couvrir et faire cuire à 650 W pendant 20 minutes.
4. À la fin de la cuisson, réduire les légumes en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter la crème pour obtenir une consistance veloutée.
5. Saler et poivrer à volonté, laisser reposer quelques minutes et servir avec du pain grillé. Pour ajouter une touche spéciale : garnir de persil frais haché.