Mozzarella et bacon : doux et filant d'un côté, croquant et savoureux l'autre. Leur contraste délicat rend le cœur des beignets une découverte agréable. Le seul défaut de ces délices ? Impossible de s’arrêter !
![Crêpes de pâte à pain à la mozzarella et au lard ingredients](https://whirlpool-cdn.thron.com/delivery/public/image/whirlpool/9a0c96b3-f593-4ab8-a245-b6dc3f9df93e/jsind9/std/400x0/5c671517-deep_fried_bread_dough_pancakes_with_mozzarella_and_bacon-ingredients.jpg?format=auto&quality=85)
Ingrédients
- Farine 300 g
- Lard 80 g
- Levure de bière 8 g
- Sel 2 petites cuillères
- Sucre 1 petite cuillère
- Mozzarella 100 g
- Huile d'olive extra-vierge 3 cuillères
- Eau .
- Huile d'arachide -
Préparation
1. Dans une terrine, mettre la levure égrainée, le sel, le sucre, l’huile et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple : pétrir énergiquement pendant 10 minutes sur une planche farinée et faire lever pendant 2 heures et demi en un lieu sec et tiède.
2. Ce temps écoulé, partager en dix portions et former rapidement une boulette avec chacune d'elle sans retravailler la pâte ; mettre au centre quelques dés de mozzarella et de lard.
3. Faire reposer une demi-heure de plus à température ambiante loin des courants d'air.
4. Allumer la plaque de cuisson, mettre la poêle dessus, y verser une quantité abondante d'huile d'arachide et laisser chauffer à 180°.
5. Faire frire les boulettes de pâtes à pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.