Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten

  • Copier le lien
Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten main image
Technologie concernée :
Micro-ondes avec CrispFry
Découvrir
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
12 Minutes
Portions
4 personnes
Ce classique de la cuisine indonésienne, revisité et allégé dans un style méditerranéen, permet de créer de délicieux moments de partage en toute simplicité.
Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten ingredients
Omnivore

Ingrédients

  • Poitrine de poulet bio 400 g
  • Farine d’amande 100 g
  • Beurre de cacahouète 2 cuillères
  • Sauce soja 2 cuillères
  • Échalotes 2
  • Citron vert 1
  • Sel de mer une pincée
  • Brochettes en bambou 8
  • Huile de tournesol 4 cuillères
Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - video cover

Préparation

1. Détailler le poulet en longues bandes fines.
2. Enfiler les bandes de poulet sur les brochettes.
3. Verser la farine d’amande dans un bol.
1. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step1
2. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step2
3. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step3
4. Ajouter le beurre de cacahouète et la sauce soja.
5. Hacher finement l’échalote et l’ajouter au mélange.
6. À l’aide d’une cuillère, napper les brochettes de crème aux amandes et à la cacahouète.
4. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step4
5. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step5
6. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step6
7. Disposer les brochettes sur le plateau spécial CrispFry allant au four à micro-ondes.
8. Mettre le plat au four.
9. Sélectionner la fonction CrispFry, introduire le poids et appuyer sur Start pour lancer la cuisson.
7. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step7
8. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step8
9. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step9
10. Entretemps, battre le jus de citron vert avec l’huile et le sel.
11. Retirer les brochettes lorsqu’elles sont cuites.
12. Servir avec une pincée de sel de mer et la sauce au citron vert.
10. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step10
11. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step11
12. Satay de poulet pané à la farine d’amande sans gluten - step12
Micro-ondes avec CrispFry

Technologie concernée :

Micro-ondes avec CrispFry

La fonction CrispFry permet d'obtenir une friture saine et croustillante, sans ajout de matière grasse.
Recettes associées