Recette créée par
Hannah Gevers
Un pithivier aux lardons et au camembert: aussi facile que délicieux. Surprenez vos papilles avec cette tarte salée aux accents légèrement sucrés. Délicieux et facile à servir à vos invités!
Ingrédients
- Lardons 100 g
- Ail 3 gousses
- Oignon rouge 1
- Pâte feuilletée 1 grande feuille
- Camembert 1
- Canneberges séchées une poignée
- Miel 1 cuillerée à café
- Thym frais une tige
- Jaune d'œuf 1
- Eau un peu
- Sel -
- Poivre -
Préparation
1. Faire cuire les lardons dans une poêle sans graisse pour les rendre croustillants. Entre-temps, couper l’oignon rouge en petits cubes et hacher l’ail.
2. Sortir les lardons mais laisser la graisse dans la poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et faire dorer durant environ 3 minutes.
3. Étaler la pâte et couper en deux. Déposer le camembert entier sur une des moitiés et dessiner un cercle autour du fromage avec deux centimètres de plus sur le pourtour.
4. Répandre l’oignon, les lardons, la canneberge et le thym sur le fromage. Poivrer et saler.
5. Déposer l’autre moitié de la pâte feuilletée sur le fromage et découper à l’endroit où la partie supérieure rejoint la partie inférieure.
6. Presser sur la jonction avec le dos d’une fourchette pour bien fermer la pâte. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner le dessus de la tarte. Dessiner éventuellement un motif avec un couteau mais sans traverser la pâte.
7. Mettre le pithivier au four à micro-ondes combi et sélectionner la fonction Crisp durant une dizaine de minutes.
8. Bon appétit!