Délicieux merlu cuit avec une croûte savoureuse sur le dessus tandis que l'intérieur reste juteux, grâce à la cuisson innovante du CrispFry.
Ingrédients
- Filet de merlu 500 g
- Chapelure 200 g
- Persil 2 feuilles
- Marjolaine 2 feuilles
- Basilic 2 feuilles
- Citron 1
- Thym 2 feuilles
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères
- Sel 1 pincée
- Poivre 1 pincée
Préparation
1. Hachez toutes les herbes, l'ail et le zeste de citron et mettez-les dans un bol avec la chapelure.
2. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
3. Coupez le merlu en morceaux d'une épaisseur d'environ 1 doigt que vous tremperez ensuite dans la chapelure, en appuyant pour vous assurer que l'enrobage adhère.
4. Mettez les filets sur le plat Crisp.
5. Enfournez le plat Crisp au micro-ondes, sélectionnez la fonction CrispFry et réglez le temps de cuisson sur 13 minutes.
6. Une fois cuit, servir avec les aromates restants mixés à l'huile afin d'avoir une sauce onctueuse et garnir de fleurs comestibles.