La version gourmande d'un grand classique grâce à la combinaison équilibrée de pâte feuilletée et de crème servie en petites portions délicieuses, agrémentée de fleurs et garnie de framboises extra fraîches.
Ingrédients
- Pâte feuilletée 150 g
- Jaunes d'œufs 4
- Fécule de maïs 30 g
- Sucre en poudre 60 g
- Sucre glace 2 cuillères
- Framboises 50 g
- Gousse de vanille 1
- Citron ½
- Lait 200 ml
Préparation
1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
2. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
3. Ajouter le lait, la gousse de vanille et le zeste de citron et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
4. Couvrir le bol d'un film transparent adapté à la cuisson au micro-ondes et le mettre au micro-ondes: régler à 750 W pendant 2 minutes pour 2 portions, 4 minutes pour 4 portions.
5. En attendant, étalez la pâte feuilletée et coupez-la en rectangles de la largeur d'environ un doigt.
6. Placez les rectangles sur le plat Crisp et saupoudrez de sucre glace.
7. Mettez le plat Crisp au micro-ondes, sélectionnez Crisp et réglez le temps de cuisson à 11 minutes.
8. Une fois la pâte feuilletée cuite, assemblez le gâteau en alternant des couches de crème et des couches de pâte feuilletée placées horizontalement sur l'assiette. Ensuite, garnissez de framboises et recouvrez de petites fleurs comestibles.