Un plat basique capable de satisfaire les palais les plus exigeants. La sauce obtenue du mélange de la crème avec la purée de tomate est également appelée « Sugo Rosa » et se marie parfaitement avec la plupart des raviolis : vous devez juste choisir la farce.
Ingrédients
- Raviolis 500 g
- Coulis de tomate 1 bouteille
- Crème fraîche épaisse, huile 1 pot, à discrétion
- Sel une pincée
- Oignon moyen 1
- Feuilles de basilic quelques-unes
Préparation
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile dans un plat pyrex pendant 2 minutes avec le four à micro-ondes à la puissance maximale.
2. Y verser le coulis de tomate, le sel et le basilic. Couvrir le plat et faire cuire pendant 10 minutes avec la fonction micro-ondes à la puissance maximale.
3. Y verser la crème et faire cuire pendant encore 4 minutes avec le four à micro-ondes à la puissance maximale.
4. Ajouter les raviolis à la sauce, mélanger et faire cuire pendant 4 minutes avec la fonction micro-ondes à la puissance maximale. Servir.