Sauce au safran, aux courgettes et au speck (jambon fumé)

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Produit associé:
Taques de cuisson à induction
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Portions
4 personnes
La couleur du safran, le fumé du bacon et la fraîcheur des courgettes se rencontrent dans une sauce qui est un plaisir pour les yeux et pour le palais. À goûter avec des pâtes courtes pour réaliser un premier plat rapide et délicieux.
Sauce au safran, aux courgettes et au speck (jambon fumé) ingredients
Omnivore

Ingrédients

  • Pâtes type penne 300 g
  • Jambon fumé speck ou lard fumé en dés 80 g
  • Courgettes de taille moyenne 5
  • Crème fraîche 200 ml
  • Thym Quelques brins
  • Safran 1 confection
  • Huile extra-vierge d'olive .
  • Une demie-échalote -
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en demi-rondelles. Hacher l'échalote et l'ajouter.
2. Allumer la plaque de cuisson. Placer dessus une grande poêle anti-adhérente, mettre une goutte d'huile extra-vierge d'olive et ajouter l'échalote.
3. Faire revenir deux minutes puis ajouter le jambon fumé speck. Faire cuire à feu moyen 10 minutes, puis ajouter les courgettes et continuer la cuisson encore 15 minutes environ, saler et poivrer.
4. Diluer le safran dans la crème et verser sur les courgettes. Chauffer le tout et parfumer avec du thym.
5. Faire cuire les pâtes et assaisonner avec la préparation.
Taques de cuisson à induction

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